标王 热搜: 旋转接头  徐州  幼儿园  深圳宝安  川菜馆  黄焖鸡  拼车  机械  雷诺帝娅  朔州 
 
发布信息当前位置: 首页 » 分类信息 » 商务服务 » 法律/咨询 »

广州市荔湾区借条争议借款争议律师


点击图片查看原图
单价: 6500.00元/
起订: 1
供货总量:
所在地: 广东 广州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-01-06 12:28
浏览次数: 300
公司基本资料信息







 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明
法律咨询电话(微信):
  问:2016年10月,我借了朋友李某10万元,出具了借条给他,借条上没有约定利息,但我每月给了3000元利息,现在10万借款本金也一次性还清了。请问,我可以要求他返还已经给付的利息吗?
  答:李某可以不予返还。根据《中国人民共和国合同法》第二百一十一条规定,自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。黄某向李某的借款,并未约定利息,黄某可以不支付利息。现黄某自愿每月支付了3000元利息。根据《人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第三十一条规定,没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。据此规定,没有约定利息,但借款人自愿支付的,不能要求返还,超过年利率36%部分的利息除外。黄某向李某借款10万元,并自愿每月给付利息3000元。该利息给付应认定为在无约定利息的情况下,黄某自愿支付,且黄某给付的利息并未超过年利率36%的法律规定。故黄某要求李某返还支付的利息不能得到法律的支持。广东金牌状王律师团队地址:广州越秀农林下路81号新裕大厦25楼;佛山市禅城区祖庙路33号百花广场1519室
法律咨询电话:
请注意:本信息由众途汽车维修管理软件(www.zhongtukj.cn)免费发布,信息采自于网络,对于信息的真实性、准确性和合法性,众途与本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
联系时请说明信息来自中国分类信息网,以获得更好的服务!信息详细地址: http://www.999438.com/sell/201712/29/231306.html
免责声明:
1、中国分类信息网所展示的车供求信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。
2、中国分类信息网网不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
3、为保障您的利益,请在成交之前核对信息的真实性,不要支付任何形式的定金、预付款!
4、本站所有信息不限于产品或服务的全部内容及网站上的材料凡未注明来源为中国分类信息网的均来自于网络,本网站不保证其真实有效性。 5、凡注明来源为本网站,未经本公司书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述产品、服务、信息、材料的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。 6、凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。本公司法律事务部受本公司指示,特此郑重法律声明!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»相关产品推荐

[ 分类信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
全国分类信息网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅